du comité de l'aisne d'athlétisme
ENCORE une en ARGENT pour LEO
23 Septembre 2013 - Jean-François DELEAU (Secrétaire Général CD02)

Après sa médaille dans le même métal remportée la saison dernière et celle en Or dans la catégorie des juniors en 2010, l'hirsonnais ne voulait prétendre à une autre médaille que celle du précieux métal. Malheusement une erreur tactique en fin de course lui laisse échapper le titre espéré que son finish ravageur lui laissait entrevoir.

Au coude à coude durant 19,500km avec son adversaire pour le titre le dijonnais Pierre DefontaineLéo qui n'avait malheureusement pas reconnu le final du tracé sprinta à la vue de l'arche indiquant le ... vingtième kilomètre. Une erreur fatale puisque son rival, un temps distancé refit son retard dans le dernier kilomètre pour le déposer dans les derniers hectomètres.
Sa performance et son temps de 1h11"15 sur un parcours pas des plus faciles est cependant remarquable.
C'est la cinquième médaille nationale de Léo Crowet en comptabilisant les deux (or et argent) sur 10000m piste.

Trois castels étaient présent sur ce parcours vallonné au profil globalement montant sur lequel nombre de coureurs ont connu des défaillances due à la grosse chaleur d'après-midi.
Dans leur catégorie vétéran 1, Vincent Gadenne termine à une belle 26ème place en 1h18’57 , Hervé Olivier à la 60ème place en 1h21’58 et Robert Ansermin 66ème en 1h23’03.

Chez les noirs et jaunes de l' ASG Gauchy, on attendait les perfs de Cyrille Lequet, Christophe Gressier et Christophe Pudepièce. Seul le deuxième nommé limite la casse de belle manière en 1h21'03" et une 131ème place. Grosse panne d'essence pour Cyrille et leur président Christophe Pudepièce qui s'est vite rendu compte que la perf ne serait pas au rendez-vous. les vétérans 2 sont aussi légèrement en retrait par rapport à leur forme du moment. Gaston Basquin assure l'essentiel en terminant 204ème en 1h29'18" tandis que Vincent Roi aime les comptes ronds puisqu'il réalise 1h30'00". Alain Guille, blessé avant le départ, termine au courage et sur une jambe. Il est 310ème en 1H55'13".
Les féminines s'en sortent avec les honneurs. Séverine Biencourt termine 74ème en 1H37'51", Augusta  Da Costa Dulce est 125ème en 1H45'06" et enfin Edith Cardon (avec un mal de dos prononcé) termine en 1H48'31" à la 160ème place.

Toujours fidèle à participer à se rendez-vous national, Jacques Faucon, le papy galopant du CA Fresnoy se classe 6ème de sa catégorie d'âge en 1h55"46.

L'ASG Gauchy
 classe son équipe féminine TCM (sur 3 coureuses à la 11ème place et son équipe masculine (4 coureurs) à la 13ème place en TCM et à la 9ème en V1-V2-V3-V4