du comité de l'aisne d'athlétisme
POINTES D'OR A SAINT-FLORENTIN
7 Juillet 2016 - Antoine ROLLET (Rédacteur)

Après les 15 athlètes axonais(e)s qualifiés en 2015, ce sont 10 athlètes qui feront le déplacement cette année, où tous se rendront sur le stade Jean Lancray de Saint-Florentin dès ce samedi.

Tout comme l’année précédente,notre délégation axonaise est en passe de pouvoir conquérir plusieurs médailles.

C'est certainement l'équipe du relais 800-200-200-800 des minimes chaunoises (Oumaina Mandour, Ines Vassaux, Lou-Anne Coquelet, Najoua Mandour) qui possède la meilleure chance en arrivant avec le meilleur temps d'engagement avec quatre secondes d’avance au bilan, sur leurs dauphines. Nul doute que ces jeunes demoiselles ont encore un bon coup à jouer, et pourquoi pas continuer sur leur lancée des Championnats de France UNSS !

Dans cette même catégorie, nous pouvons retrouver la championne en titre : la cotterézienne Maelly Dalmat. Maelly se retrouve dans la même position qu’en 2015 (3e total des engagées avec 131 points), et pourrait profiter de ces championnats pour y décrocher une nouvelle médaille. De son côté, la fresnoysienne Flora Rousseau (113 points), mêlée face l’adversité que propose ces championnats, pourrait s’adjuger de belles performances.

Côté masculins, il faudra compter sur les chaunois Alexis Cornette, Quentin Delbecq, Romain Fokke De Goede & Damian Cornette qui après avoir réalisé 5'09"52, ont une belle carte à jouer dans l'épreuve masculine du 800-200-200-800, puisqu’ils disposent du 13ème temps des engagés et ne sont qu’à 2 petites secondes de la 5ème place.

Les épreuves choisies par nos jeunes représentant(e)s sont :

pour la cotterézienne Maelly Dalmat, le 80m haies, le saut en longueur et le triple-saut.

pour la fresnoysienne Flora Rousseau, le 80m haies, le saut à la perche et le lancer du poids.

Retrouvez ici tous les renseignements sur cette belle compétition (engagements par qualifié(e)épreuve et horaires).