du comité de l'aisne d'athlétisme
CHAMPIONNATS de FRANCE, Marathon et Trail
21 Septembre 2016 - Jean-François DELEAU (Secrétaire Général CD02)

C'est lors des championnats de France de marathon ce dimanche 18 septembre sur le parcours du Touraine Loire Valley à Tours que le gasiaquois Christophe Gressier s'est mis en évidence. Seul axonais, sa fidélité à se beau rendez-vous a été récompensée au bout des 42km195 accomplis en 2h46'59" par une 34e place au classement général et surtout la 5e dans sa catégorie des Masters 2.
Malgré une douleur qui ne l'a empêché de prendre tous les risques en partant sur les bases de son record personnel, Christophe avalé les kilomètres avec une régularité exemplaire (semi-marathon en 1h23'17" et 1h58'51") sans y penser et ça passe puisque son record est amélioré, d'une seconde !.

Le premier dimanche de septembre, soit le quatre, c'est dans les Alpes-maritimes et en altitude à Saint-Martin de Vésubie que nous avons retrouvé trois axonais, tiens, tiens, encore trois gasiaquois pour les championnats de France de Trail court disputé par une météo très clémente sur un parcours magnifique et exigeant de 30km pour 1800m de dénivelé positif.
Frédéric Picard se classe à une très belle 112e place en 3h45'52''Gaston Basquin termine au pied du podium soit 4e des Masters 3 en 4h15'23'' pour une 164e place au classement scratch. Christophe Bernard finit juste derrière, 175e en 4h23'05''.

* les résultats de ces deux compétitions sont dans la rubrique des "Résultats".