du comité de l'aisne d'athlétisme
FRANCE ELITE - les 3 journées
24 Juillet 2009 - Jean-François DELEAU (Secrétaire Général CD02)

Ces championnats de france Elite se déroulent du 23 au 25 sur le stade du Maine à Angers et sont la grande revue de l'Athlétisme Français à quelques semaines de l'ouverture des championnats du Monde à Berlin du 15 au 25 août.

Grâce à sa belle 5ème place sur 400m lors des championnats de France Nationaux du week-end dernier, Marie Gayot Crac Soissons s'est qualifiée pour les championnats Elite qui ont débuté jeudi.
Dans la deuxième des 3 séries, Marie s'est classée 7ème en 56"26.
Ce temps ne lui permet malheureusement pas de participer
à l'une des 2 finales programmées vendredi.

Notre deuxième représentant était l'espoir Florian Letourneau
Ac Château-Thierry
qui a participé au 20km Marche dans sa catégorie d'âge. Les espoirs ont disputé leur épreuve avec les seniors
où la victoire est revenue à Yohann Diniz en 1h22'50".
Florian, victime de fortes douleurs abdominales (voire intestinales), a été contraint à l'abandon après le passage du 15ème Km alors qu'il pointait
en 5ème position de la catégorie "Espoir.