du comité de l'aisne d'athlétisme
Cross des Mureaux
23 Novembre 2009 - Jean-François DELEAU (Secrétaire Général CD02)

Nos représentantes n'ont ni décroché une sélection pour les championnats d'Europe, ni approché une place d'honneur dans ce cross qui servait de sélection pour les championnats d'Europe

Mathilde Belin Ac Château-Thierry au départ de cette course pouvait espérer se rapprocher des places qualificatives (les 5 premières automatiquement). A l'issue de la 2ème des 3 boucles, Mathilde était pointée aux alentours de la 15ème place et se classe au courage 22ème.
Estelle Caputo Ca Fresnoy plus à l'aise sur la route, jamais dans le rythme et ayant trop souffert du vent violent avec son petit gabarit termine 27ème.
Cette course est riche d'enseignements sur leurs faiblesses actuelles. La saison ne fait que débuter et si Mathilde et Estelle ont vite été débordées, elles sauront se montrer au cours de cet hiver sous un autre visage.

Chez les juniors, Léo Crowet Cscv Hirson, en dépit d'une arrivée tardive sur le site, avec sa hargne se classe 30ème. Vincent Leroy Fc Laon, plus à l'ouvrage à partir de la mi-course termine 39ème.

Les coureuses et coureurs de l'Ac Villers-Cotterets s'étaient déplacés en nombre. La poussine Charlyne Kerjean se classe 5ème et Mélanie Garnier termine 32ème de la course espoire-seniore.

Nous avons vu Mathide Fleury (ex Cscv Hirson) et Marie Degremont (ex Crac Soissons) avec leur nouveau maillot de la Vga Compiègne pour Mathilde et du Paris Avenir Athletic pour Marie.

Clin d'oeil: Choc en voyant des Eveils Athlétiques (2000-2001) courir à la bagarre sur une distance de 1350m (dans l'Aisne, quoiqu'on en dise, nous protégeons plus nos jeunes).

* les résultats sont dans la rubrique "Résultats"