du comité de l'aisne d'athlétisme
Sur la ROUTE ... Marche et 10km
13 Mars 2010 - Jean-François DELEAU (Secrétaire Général CD02)

Championnats Nationaux de Grand fond de Marche

Après Château-Thierry en 2009, c'est à Bourges qu'ont été organisés ces championnats.

7ème l'année dernière sur ses terres, le Castelthéodoricien Pascal Maréchal a pris la 4ème de ce championnat en couvrant 194,547 km échouant à 2,799 peitits kilomètres du podium.
Ce résultat est de bon augure pour la suite de la saison et l'objectif de l'année, mais malheureusent pas sur le Paris-Colmar où Pascal s'était classé 2ème en 2009 car cette épreuve mythique sera absente du calendrier.
Son coéquipier Cédric Varain, resté en deça de ses performances habituelles avce 177,313 km, termine 7ème.

Les titres de champion de Picardie et de l'Aisne ont été attribués à l'issue de cette épreuve. C'est Pascal Maréchal qui remporte le 2 titres en SEM et VEM.

Championnats de l'Aisne de 10km sur Route

Traditionnelle première course sur route printannière dans l'Aisne, 485 coureuses et coureurs en ont franchi la ligne d'arrivée.
Les Axonaises et Axonais ont profité de l'occasion pour se disputer les titres de championnes et champions de l'Aisne. A ce jeu, le Fc Laon remporte 4 titres contre 3 à l'Ua Chauny.

La Commission Départementale des Course Hors-Stade a eu la bonne et appréciée initiative de réunir tous les champions de l'Aisne lors de la remise des récompenses.

La Laonnoise Delphine Dubois améliore en 39'18" son record personnel de presque une minute en passant pour la première fois sous les 40'.

Une nouvelle catégorie et un nouveau titre pour le chaunois David Lescarmontier, celui remporté en Vétéran.

C'est un ancien Fresnoysien Cédric Lefèvre (maintenant licencié à l'Athlé 55) qui termine 3ème de la course en 33'05".